|
Что нужно:
200 г майонеза (домашнего или готового)
50-60 г томатной пасты
Лимонный сок или белое вино, или розовое вино - по вкусу, примерно 2 ч. л. (Можно взять белый винный уксус, но тогда меньшее количество)
1 маринованный огурчик
Сахар, белый молотый перец, соль, горчица - по вкусу
Что делать:
Выложить в мисочку майонез, добавить томатную пасту (пропорция 3:1 или 4:1 примерно, но в принципе - по вкусу), лимонный сок/белый винный уксус/сухое белое или розовое вино, горчицу, сахар, молотый белый перец и, по необходимости, соль. Перемешать до однородности. Мелко-мелко-мелко (как можно мельче!) нарезать в смесь маринованный огурчик и еще раз тщательно и аккуратно перемешать.
совет
Такой соус очень хорошо подходит к жареным (в т.ч. на гриле) овощам и жареной (в т.ч. на гриле) благородной красной рыбке.
|